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Filé de Frango da Ariani

sem glúten·

Porções

14

Peso

255,71 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi ao meio (longitudinal) deixe a parte do caroço (central) e retire somente a polpa das laterais. Reserve.
  2. 2.
    Para o arroz: aqueça o azeite junto com a margarina.
  3. 3.
    Doure a cebola, o alho acrescente o arroz, o caldo de frango, e o vinho branco refogue tudo e reserve. Creme de abacaxi.
  4. 4.
    Derreta a manteiga, doure a cebola, o alho, a polpa do abacaxi picado, o gengibre, vinagre e o açúcar.
  5. 5.
    Deixe refogar por uns 15 minutos, e passe no liquidificador.
  6. 6.
    Coe e acrescente o creme de leite, corrija o sal e adicione a pimenta. Reserve.
  7. 7.
    À parte frite o bacon. Reserve.
  8. 8.
    Corte os filés de frango em cubos e deixe marinar com um pouco de gengibre e sal.
  9. 9.
    Frite-os na manteiga e acrescente o rum.
  10. 10.
    Em outra panela, refogue os cogumelos na manteiga, acrescente a castanha de caju e o bacon (já frito).
  11. 11.
    Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o refogado dos cogumelos, pedaços de abacaxi, a salsinha e o queijo ralado.
  12. 12.
    Deixe no fogo por mais uns 5 minutos e desligue.
  13. 13.
    No creme do abacaxi acrescente os cubos de frango (já refogados).
  14. 14.
    Montagem: coloque o molho de frango de um lado e o risoto do outro.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Filé de Frango da Ariani