Início

Receitas

Aves

Filé de Frango ao Molho de Shoyu, Alho e Gengibre com Alho Poró Caramelizado e Arroz Branco

Filé de Frango ao Molho de Shoyu, Alho e Gengibre com Alho Poró Caramelizado e Arroz Branco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

288,97 kcal

Ivi Fernandes

Receita enviada por Ivi Fernandes

Em 25/08/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o alho e o gengibre.

  • 2. Tempere o frango com metade do shoyu, os dentes de alho picados e o gengibre.

  • 3. Reserve.

  • 4. Prepare o alho poró: aqueça uma frigideira grande (tipo wok) com o óleo ou azeite.

  • 5. Pique o alho poró e frite-o até ficar bem dourado.

  • 6. Junte o açúcar mascavo e frite mais alguns segundos até caramelizar.

  • 7. Tempere com sal e reserve.

  • 8. Na mesma frigideira, prepare o frango: aqueça o óleo e frite os pedaços de frango (sem a marinada de shoyu, alho e gengibre - que deve ser reservada).

  • 9. Quando estiverem bem dourados por todos os lados, acrescente a marinada e deixe reduzir um pouco.

  • 10. Coloque o saquê e deixe o álcool evaporar.

  • 11. Dissolva o amido de milho em um pouco do shoyu restante e acrescente ao molho.

  • 12. Por último, coloque o restante do shoyu e mexa bem.

  • 13. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida e macia.

  • 14. Monte os pratos colocando o frango em um bowl grande e cubra com o alho poró caramelizado.

  • 15. Sirva o arroz branco em bowls individuais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Larissa

    Larissa

    20/09/2015

    O resultado ficou horrível, esta receita não dá certo.