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Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

234,00 g*

Preparo

0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Reserve em geladeira até a hora de cozinhar.
  2. 2.
    Leve uma panela média ao fogo, com o peito de frango, as cebolas e os cravos. Cozinhe em fogo baixo até que o peito esteja macio.
  3. 3.
    Escorra, separe as cebolas e descarte o cravo. Com cuidado para não desmontar, corte a cebola em lâminas médias.
  4. 4.
    Retire o osso do peito e corte o filé em fatias finas no sentido diagonal. Reserve.
  5. 5.
    Numa frigideira funda e em fogo baixo, caramelize o açúcar de maneira suave, sem deixar escurecer.
  6. 6.
    Acrescente o vinagre, sempre em fogo baixo, e deixe reduzir pela metade. Junte a cebola e o gengibre e deixe reduzir mais 2 minutos. Por último, acrescente o estragão em folhas e apague o fogo.
  7. 7.
    Cubra as fatias de frango com o molho e sirva imediatamente, decorando a borda do prato com lâminas de cebola.
João Sena
por   João Sena

Filé de frango ao molho agridoce de gengibre e cebola