Fígado de pato com fondue de chuchu, creme de arábica e xarope de romã
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
299,77 kcal
Foie gras e chuchu caramelizado
Creme de café arábica e xarope de romã
Decoração
Foie gras e chuchu caramelizado
1. - Descasque o chuchu e corte-o em 12 cubos de 1 cm. Cozinhe os cubos em água com sal e reserve.
2. - Corte em julienne (tiras finas) o que sobrou do chuchu cru. Reserve.
3. - Tempere os escalopes de foie gras com sal e pimenta. Passe-os numa frigideira bem quente, deixando cada lado por 40 segundos. Retire e reserve em papel absorvente. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do foie gras, acrescente a manteiga e depois o açúcar. Junte os cubos e a julienne de chuchu. Misture e deixe caramelizar.
4. - Tempere com sal e pimenta.
Creme de café arábica e xarope de romã
1. - Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e deixe levantar fervura.
Decoração
1. - Disponha a julienne de chuchu nos pratos. Coloque o foie gras em cima e distribua os cubos de chuchu. Decore com os grãos de café, a julienne de alho-poró e as folhas de manjericão fritas. Sirva com o creme de café.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Por David Jobert