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Fígado de pato com fondue de chuchu, creme de arábica e xarope de romã

sem glúten·

Porções

8

Peso

111,88 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Foie gras e chuchu caramelizado

Creme de café arábica e xarope de romã

Decoração

Como Fazer

Foie gras e chuchu caramelizado

  1. 1.
    - Descasque o chuchu e corte-o em 12 cubos de 1 cm. Cozinhe os cubos em água com sal e reserve.
  2. 2.
    - Corte em julienne (tiras finas) o que sobrou do chuchu cru. Reserve.
  3. 3.
    - Tempere os escalopes de foie gras com sal e pimenta. Passe-os numa frigideira bem quente, deixando cada lado por 40 segundos. Retire e reserve em papel absorvente. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do foie gras, acrescente a manteiga e depois o açúcar. Junte os cubos e a julienne de chuchu. Misture e deixe caramelizar.
  4. 4.
    - Tempere com sal e pimenta.

Creme de café arábica e xarope de romã

  1. - Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e deixe levantar fervura.

Decoração

  1. - Disponha a julienne de chuchu nos pratos. Coloque o foie gras em cima e distribua os cubos de chuchu. Decore com os grãos de café, a julienne de alho-poró e as folhas de manjericão fritas. Sirva com o creme de café.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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