Início

Receitas

Aves

Fiesta com Farofa de Ameixa

Fiesta com Farofa de Ameixa

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,85

Informação nutricional

Valor nutricional

376,86 kcal

Lígia Demboski

Receita enviada por Lígia Demboski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o Fiesta do freezer, acomode-a numa assadeira pequena, ainda com a embalagem, e leve à geladeira por cerca de 18 horas para descongelar. Remova a embalagem, o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve.

  • 2. Comece a fazer a farofa, picando a metade das ameixas. Numa frigideira grande, doure a cebola picada e o alho na margarina com o azeite. Junte a farinha de milho, o presunto, as ameixas pretas picadas, as passas, as azeitonas e misture bem.

  • 3. Com a ajuda de uma colher, preencha a cavidade do Fiesta com metade dessa farofa.

  • 4. Besunte a ave com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 40 minutos.

  • 5. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 35 minutos). Passe a ave para uma travessa.

  • 6. Leve a frigideira com o restante da farofa de volta ao fogo, adicionando ½ xícara do líquido da assadeira e sal a gosto.

  • 7. Misture, disponha na travessa ladeando a Ave Fiesta e decore com as ameixas inteiras reservadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários