Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada de frango

sem lactose·sem glúten·

Porções

16

Peso

294,53 g*

Preparo

2h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.
  2. 2.
    Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo (o feijão deve ficar bem cozido).
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura.
  4. 4.
    Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar.
  5. 5.
    Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
  6. 6.
    Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes.
  7. 7.
    Misture bem e refogue por +/- 5 minutos.
  8. 8.
    Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes.
  9. 9.
    Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos.
  10. 10.
    Acerte o sal.
  11. 11.
    (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente).
  12. 12.
    Salpique cheiro verde picado e sirva.
  13. 13.
    Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada,
  14. 14.
    abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.
Fernanda Oliveira
por   Fernanda Oliveira

Feijoada de frango