
Espitiçato - Frango Caipira
Porções
16
Peso
240,63 g*
Preparo
6h3
Ingredientes
Bolinhas de queijo
Como Fazer
- 1.Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 2.Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
- 3.Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).
- 4.Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- 5.Refogue por mais 5 minutos.
- 6.Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- 7.Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
- 8.Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.
- 9.Sirva imediatamente.
Bolinhas de queijo
- 1.Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.
- 2.Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.
- 3.Faça bolinhas.