Espetinhos Mistos (Satay)
0
1h50
20 porções
Valor nutricional
348,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho:
2. Bata o amendoim torrado no processador até obter uma farofa granulada grossa.
3. Continue batendo e vá acrescentando os demais ingredientes até obter uma pasta espessa e uniforme.
4. Se quiser mais picante basta acrescentar mais chilli.
5. Carne:
6. Coloque os palitos de churrasco de molho na àgua algumas horas antes de preparar a carne.
7. Descasque e tire a veia dos camarões deixando os rabinhos intactos.
8. Corte a carne e o frango em tiras larguinhas.
9. Monte os espetinhos com 3 pedaços de cada carne. Tem que ser exatamente 3 pedaços pois é isto que dá o nome do prato (em Cantonês: sá-á-tê).
10. Não misture as carnes nos espetos pois cada uma tem um tempo de assado diferente.
11. Coloque os espetinhos para marinar no molho. Não é necessário esperar muito tempo. 30 minutos são suficientes.
12. Leve para a churrasqueira, virando até estarem assados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita original do Sudeste Asiatico (Malasia e Indonesia).