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Espetinhos Mistos (Satay)

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 1h50

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho:
  2. 2.
    Bata o amendoim torrado no processador até obter uma farofa granulada grossa.
  3. 3.
    Continue batendo e vá acrescentando os demais ingredientes até obter uma pasta espessa e uniforme.
  4. 4.
    Se quiser mais picante basta acrescentar mais chilli.
  5. 5.
    Carne:
  6. 6.
    Coloque os palitos de churrasco de molho na àgua algumas horas antes de preparar a carne.
  7. 7.
    Descasque e tire a veia dos camarões deixando os rabinhos intactos.
  8. 8.
    Corte a carne e o frango em tiras larguinhas.
  9. 9.
    Monte os espetinhos com 3 pedaços de cada carne. Tem que ser exatamente 3 pedaços pois é isto que dá o nome do prato (em Cantonês: sá-á-tê).
  10. 10.
    Não misture as carnes nos espetos pois cada uma tem um tempo de assado diferente.
  11. 11.
    Coloque os espetinhos para marinar no molho. Não é necessário esperar muito tempo. 30 minutos são suficientes.
  12. 12.
    Leve para a churrasqueira, virando até estarem assados.
Fernanda Helena de Andrade Faria
por   Fernanda Helena de Andrade Faria

Espetinhos Mistos (Satay)