Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Escondidinho de Frango com Purê de Batata

sem glúten·

Porções

8

Peso

174,25 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Purê de batatas

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça um pouco o azeite e coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.
  2. 2.
    Acrescente o alho picado e o colorau. Mexa bem.
  3. 3.
    Coloque o frango desfiado, junte o milho, o cheiro verde, o tempero baiano, o mix de temperinhos, sal, pimenta e refogue bem. Prove o sal e corrija se for necessário.
  4. 4.
    Coloque num refratário, misture o creme de leite e arrume bem com a colher.
  5. 5.
    Sobre o frango, coloque uma camada do purê de batatas bem generosa, cobrindo e escondendo todo o frango.
  6. 6.
    Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até ficar bem douradinho (uns 20 minutos, em geral). Cubra com a batata palha no momento de servir.

Purê de batatas

  1. Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias. Amasse com um garfo ou com a ajuda de um espremedor, acrescente leite até que fique no ponto desejado e tempere à gosto.
Hélia Souza
por   Hélia Souza

Escondidinho de Frango com Purê de Batata