Ensopado de Lebre à Idade Média
Por Jorge Monti di Valsassina
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51h43
9 porções
Valor nutricional
418,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente fundo, coloque a lebre cortada em pedaços, agregue todos os ingredientes da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 48 horas, virando algumas vezes os pedaços de lebre nos temperos.
2. Retire da geladeira e passe o líquido da marinada por uma peneira. Reserve.
3. Passe os pedaços de lebre em água fria, seque bem, tempere com sal e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
4. Leve uma panela de fundo grosso ao fogo, junte os dentes de alho, as minicebolas e o óleo de oliva. Refogue por 1 minuto, retire as minicebolas e reserve.
5. Coloque os pedaços de lebre e refogue por 2 minutos, em fogo alto.
6. Baixe o fogo e incorpore o líquido da marinada. Cozinhe por cerca de 2 horas até que a carne fique bem macia.
7. Se for necessário, pingue água durante o cozimento.
8. Junte as cenouras e também as minicebolas que estavam reservadas.
9. Dissolva cerca de 20 gramas de farinha de trigo no molho e cozinhe por mais aproximadamente 20 minutos, para que fique mais denso.
10. Agregue os grãos-de-bico já cozidos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.
11. Verifique o tempero e sirva em prato fundo, acompanhado de pão caseiro.
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Dicas
Marinada: 1 litro de vinho tinto, 3 cebolas cortadas ao meio, 3 cenouras cortadas em rodelas, 2 folhas de louro secas, 20 g de pimenta-preta em grão, 20 g de pimenta-branca em grão, 20 g de zimbro, sal a gosto
Acompanhamento: Pão caseiro