Empada de Galinha
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45 min
15 porções
Valor nutricional
415,70 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.
2. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.
3. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
4. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.
5. Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Recheio
1. Corte a galinha em bocados.
2. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.
3. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
4. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
5. Passe o caldo por um passador.
6. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.
7. Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.
8. Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.
9. Deixe em repouso de um dia para o outro.
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Dicas
Pode servir estas empadas como entrada ou prato principal.São um verdadeiro sucesso em festas pelo seu delicioso sabor e por ser fácil de comer á mão.