Início

Receitas

Aves

Empada de Galinha

Empada de Galinha

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,42

Informação nutricional

Valor nutricional

415,70 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 12/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.

  • 2. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.

  • 3. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.

  • 4. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.

  • 5. Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

  • 1. Corte a galinha em bocados.

  • 2. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.

  • 3. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.

  • 4. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.

  • 5. Passe o caldo por um passador.

  • 6. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.

  • 7. Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.

  • 8. Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.

  • 9. Deixe em repouso de um dia para o outro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários