Dueto de galinha D`angola em dois cozimentos
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3h20
25 porções
Valor nutricional
713,38 kcal
1º cozimento:
1º cozimento:
1. Com a coxa e sobre-coxa fazer um confit (cozinhar em azeite abundante a coxa e sobre-coxa com 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim e alguns grãos de pimenta do reino quebradas, por 2 horas)
2º cozimento:
1. Temperar o peito com sal e pimenta do reino.
2. Em uma frigideira com um pouco de óleo grelhar os peitos, primeiro o lado que tinha a pele, quando os peitos estiverem dourados, baixar o fogo para chegar ao ponto.
3. Levar ao forno baixo para descansar.
4. Preparo do molho:
5. Reduzir o vinho do porto e acrescentar um fio de azeite de ervas.
Preparo da guarnição:
1. Com o papel alumínio fazer um envelope, no centro do envelope colocar, o cogumelo partido ao meio, as abobrinhas e a pupunha.
2. Em uma frigideira colocar azeite e 1 dente de alho, levar ao fogo baixo, somente até o alho liberar seu aroma, acrescentar azeite de ervas.
3. Regar os legumes no papilote e assar por 5 a 10 minutos.
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Dicas
Fonte: Mesa pra dois