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Drumets de frango com bacon e milho

sem lactose·sem glúten·
por Helcy Haddad

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    No dia anterior, tempere as coxinhas com duas colheres de vinagre, o sal, alho, páprica e gengibre.
  2. 2.
    Em uma panela bem larga, coloque o azeite e em seguida o bacon para dourar.
  3. 3.
    junte a cebola e quando esta estiver bem transparente e macia, com redução de água, junte o extrato de tomate e deixe refogar por alguns minutos, até que mude a consistência ficando da cor de óleo vermelho.
  4. 4.
    Junte as coxinhas e sele bem.
  5. 5.
    Quando estiverem seladas, tampe a panela e deixe formar água.
  6. 6.
    Mexa sempre para não desmancharem pela aederência ao fundo.
  7. 7.
    Reduza e junte o caldo escolhido.
  8. 8.
    Quando houve nova redução, a mais ou menos metade do volume de caldo, junte o milho verde e deixe cozinhar, considerando sempre o nível de dureza dos grãos. Milho mais duro, mais tempo e milho mais macio, menos tempo. Tempo variando de 6 a 12 minutos.
  9. 9.
    Desligue a panela e acrescente a cebolinha cortada em pedaços bem pequenos, de modo a que fique por cima de tudo, sem misturar, fazendo uma cobertura verde.
  10. 10.
    Sirva com um viradinho (arroz e feijão) ou baião de dois (NE do Brasil).
  11. 11.
    Acompanhe tudo com um vinagrete espalhado sobre folhas de alface.
  12. 12.
    Comida simples, caseira mas, acho eu, bem gostosa.
  13. 13.
    Bom apetite.
Marcos Borges Viana
por   Marcos Borges Viana

Drumets de frango com bacon e milho