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Doro Wat - Frango Etíope

sem glúten·

Porções

10

Peso

170,47 g*

Preparo

2h24

Ingredientes

Frango

Bérbere

Como Fazer

Frango

  1. 1.
    Tire a pele do frango e dê uns talhos para que o molho penetre.
  2. 2.
    Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente).
  3. 3.
    Junte 1 colher de (sopa) de bérbere e em seguida a massa de tomate.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.
  5. 5.
    Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos.
  7. 7.
    Misture um pouco do líquido da panela com a pasta de amendoim para dissolver e volte tudo à panela, mexendo, de vez em quando, até estar cozido.
  8. 8.
    Cozinhe os ovos.
  9. 9.
    Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado.
  10. 10.
    Junte caldo de galinha se começar a secar e o frango não estiver cozido junto com 2 colheres (chá) de bérbere uns 5 minutos antes de servir.
  11. 11.
    Também gosto de refogar 1 colher (chá) de gengibre fresco com as cebolas e o alho.

Bérbere

  1. 1.
    Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.
  2. 2.
    Tire os cabinhos do chilli ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.
  3. 3.
    Junte os demais ingredientes e misture.
  4. 4.
    Guarde em vidro bem fechado ou plástico.
Miriam
por   Miriam

Doro Wat - Frango Etíope