Doro Wat - Frango Etíope
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2h24
10 porções
Valor nutricional
388,04 kcal
Frango
Bérbere
Frango
1. Tire a pele do frango e dê uns talhos para que o molho penetre.
2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente).
3. Junte 1 colher de (sopa) de bérbere e em seguida a massa de tomate.
4. Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.
5. Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.
6. Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos.
7. Misture um pouco do líquido da panela com a pasta de amendoim para dissolver e volte tudo à panela, mexendo, de vez em quando, até estar cozido.
8. Cozinhe os ovos.
9. Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado.
10. Junte caldo de galinha se começar a secar e o frango não estiver cozido junto com 2 colheres (chá) de bérbere uns 5 minutos antes de servir.
11. Também gosto de refogar 1 colher (chá) de gengibre fresco com as cebolas e o alho.
Bérbere
1. Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.
2. Tire os cabinhos do chilli ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.
3. Junte os demais ingredientes e misture.
4. Guarde em vidro bem fechado ou plástico.
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Dicas
Dicas CyberCook:
Se não tiver todos os temperos, pode substituí-los ou omiti-los.
O feno-grego é uma semente amarga com sabor semelhante ao do açúcar queimado. É um tempero mais difícil de encontrar. Face a mistura de sabores, não fará falta, se não o colocar.
Você pode congelar este prato. Basta colocá-lo em uma vasilha com tampa, apropriada ao seu tamanho, esfriar rapidamente e guardar freezer, por até 3 meses, podendo levá-lo à mesa, no dia que quiser ou que estiver sem vontade ou sem imaginação cozinhar!
Se for congelar, não coloque o ovo cozido, deixe para polvilhá-lo na hora de aquecer. Para isto, basta descongelar e esquentar no forno convencional ou de microondas. Não esqueça de polvilhar o ovo ralado, antes de aquecer..