Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dona Galinha Foi à Praia

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere, de véspera, a galinha, partida aos bocados, com sal, pimenta, limão e alhos, e deixe a marinar.
  2. 2.
    No dia, frite, numa mistura de azeite e óleo, os alhos lascados e a galinha, até alourarem.
  3. 3.
    Retire a galinha.
  4. 4.
    No preparado da fritura, adicione as cebolas cortadas e aguarde que o refogado apure.
  5. 5.
    Volte a meter a galinha na fritura, juntamente com o vinho branco, o colorau e a malagueta.
  6. 6.
    Quando ferver, tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
  7. 7.
    Quando a carne estiver pronta, junte as amêijoas, por mais 5 minutos, em lume forte, de modo que estas abram no tacho tapado.
  8. 8.
    polvilhe com coentros, na hora de servir.
  9. 9.
    Este prato pode ser acompanhado com batata cozida, integrada no molho, ou arroz branco, servido à parte.
  10. 10.
    fonte: Câmara Municipal de Portimão
João Sena
por   João Sena

Dona Galinha Foi à Praia