Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuscuz de Frango

sem lactose·sem glúten·
por Ivo Silveira

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela funda 1 xícara de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho espremidos e dê uma refogada.
  2. 2.
    Adicione na panela a berinjela cortada em cubos (com casca), abobrinha picada, tomate sem a pele picado, pimenta do reino e sal a gosto.
  3. 3.
    Em seguida vão a ervilha, azeitona sem caroço, pedaços de pimentão vermelho, lingüiça calabresa picadinha e o frango desfiado (o frango deve ser refogado antes e se aproveita também o molho dele).
  4. 4.
    Corrija o sal e deixa ferver bem.
  5. 5.
    Adicione a farinha de milho ao poucos de forma que a mistura deve ficar grossa mas não muito seca.
  6. 6.
    Em seguida vão os ovos cozidos e picados.
  7. 7.
    Cubra uma travessa alta e de fundo redondo com um pano.
  8. 8.
    Tipo um pano de prato suficiente para fazer uma trouxa.
  9. 9.
    Despeje o cuscuz sobre o pano e faça uma trouxinha.
  10. 10.
    Daí está pronto o farnel de cuscuz de frango.

Dicas

  1. 1.
    Ao invés de frango o cuscuz pode ser feito também com sardinha, peixe, bacalhau ou só de legumes.
  2. 2.
    O pano na travessa de fundo redondo (pode ser uma panela) é para dar o formato na trouxinha.
andressa dos santos
por   andressa dos santos

Cuscuz de Frango