Coxinhas
Foto: andrea malheiros meschede da silveira
0
2h3
120 porções
Valor nutricional
51,37 kcal
Recheio
Recheio
1. Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
2. Deixe cozinhar até ficar macio.
3. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
4. Reserve também o caldo do cozimento.
5. Desfie o frango.
6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
7. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
8. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa
1. Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.
2. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
3. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente.
4. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
2. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
3. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Congelamento
1. Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.
2. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
3. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: