Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho
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2h30
12 porções
Valor nutricional
331,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separar a coxa da sobrecoxa e retirar a pele.
2. Untar uma forma grande retangular com margarina.
3. Envolver toda a carne com o colorau e colocar na forma untada.
4. Regar a carne com o azeite e acrescentar a cebola picada em quadradinhos.
5. Ferver os quatro copos de água e dissolver o caldo de galinha. Após dissolvido, acrescentar o vinho.
6. Colocar metade desse tempero na forma com a carne de frango e reserve o restante.
7. Leve ao forno para cozinhar.
8. Deixe assar por aproximadamente 1h15min e acrescente o restante do tempero fervendo, de uma única vez e deixe mais 45 minutos.
9. O ponto ideal será quando o caldo estiver levemente grosso.
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Dicas
O ideal para o preparo deste prato é assá-lo no refratário de vidro. Crédito da receita: Meu irmão, Dárcio Luiz Prati fez este prato pela primeira vez em 2003 e depois de um tempo a receita se perdeu. Fizemos vários testes para chegar no sabor original, que apreciamos naquela época. Os créditos da receita original, não sabemos a quem pertence, mas o sabor desse prato é fantástico, para quem aprecia variar o cardápio incrementando o vinho nas receitas. Bom apetite.