Coq au vin (ensopado de frango com vinho)
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2h13
8 porções
Valor nutricional
338,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.
2. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.
3. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
4. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
6. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
7. À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
8. Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.
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