Coq au Vin de Microondas
0
59 min
10 porções
Valor nutricional
246,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e reserve.
2. Em um refratário, coloque o vinho, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite, tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
3. Aguarde a mistura esfriar e despeje sobre o frango temperado.
4. Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para outro, na geladeira. Retire o frango e coe a marinada, reservando-a.
5. Coloque o bacon em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Escorra o excesso de gordura.
6. Adicione o frango sobre o bacon, junte a farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
7. Mexa um pouco o frango, acrescente os cogumelos, as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
8. DICA: o tempo prolongado da marinada é fundamental para que a carne fique macia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: