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Coq au Vin (cozinha francesa)

Porções

6

Peso

278,60 g*

Preparo

1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos.
  2. 2.
    Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando alourar por igual. Retire com uma escumadeira. Aloure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe alourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
  4. 4.
    Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado.
  5. 5.
    De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas.
  6. 6.
    Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.
ana claudia
por   ana claudia
Categorias:Aves

Coq au Vin (cozinha francesa)