Coq Au Vin
0
3h0
6 porções
Valor nutricional
781,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180 graus.
2. Pique o bacon em cubos de 0, 5 centímetro e coloque em uma panela com a água fria.
3. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
4. Escorra o bacon em papel toalha e os enxugue bem.
5. Aqueça uma panela média e frite os pedaços de bacon com uma colher de sopa de manteiga, até o bacon ficar dourado.
6. Retire o bacon e escorra novamente em papel toalha.
7. Reserve.
8. Na mesma gordura que ficou na panela, frite as cebolinhas até ficarem douradas.
9. Escorra as cebolas e passe para uma assadeira e leve ao forno, assando-as por 30 minutos (ou até ficarem macias).
10. Retire do forno e reserve.
11. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante, junte a cebola picada e frite por 30 segundos.
12. Adicione os cogumelos cortados em fatias e frite por 3 minutos.
13. Acrescente às cebolas e reserve.
14. Prepare o frango.
15. Lave as sobrecoxas, retire a pele e enxugue bem com papel toalha.
16. Na caçarola onde fritou o bacon e a cebola, acrescente óleo até 3 centímetros e aqueça bem.
17. Frite os pedaços de frango (aos poucos) até ficarem dourados.
18. Retire o óleo da panela e volte os pedaços de frango à caçarola.
19. Aqueça o conhaque em uma concha, diretamente na boca do fogão.
20. Quando começar a borbulhar levemente, incline cuidadosamente a concha e deixe o conhaque inflamar.
21. Joque o líquido inflamado em todo o frango e deixe apagar.
22. Reserve o frango.
23. Aqueça novamente a caçarola onde o frango foi flambado, raspando bem o fundo.
24. Junte a farinha ao líquido e deixe cozinhar um pouco.
25. Acrescente o vinho e misture, levando ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
26. Quando engrossar e ficar uniforme, retire do fogo, coloque um pouco de sal, coe o molho e reserve.
27. Volte os pedaços de frango para a caçarola (que pode ir ao forno com tampa) ou utilize uma assadeira grande (5 litros).
28. Coloque o bacon frito, o amarrado de ervas, o tomilho, o alho e o molho de vinho.
29. Tampe bem e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.
30. Junte os cogumelos e a cebola, misture e deixe assar por mais 15 minutos.
31. Elimine o amarrado de ervas, verifique o sal, polvilhe a salsa picada e sirva na própria caçarola.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: