Coq au Vin
Receita indicada pelo canal Miolos Fritos.
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50 min
6 porções
Valor nutricional
665,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a pele da coxa e sobrecoxa do frango e corte na metade.
2. Reserve.
3. Corte a cebola em pétalas e reserve.
4. Corte os cogumelos em duas partes e também reserve.
5. Amasse os dentes de alho e reserve.
6. Em um recipiente grande, coloque o frango junto com os legumes picados.
7. Adicione o cheiro verde junto para fazer a marinada.
8. Coloque sal e pimenta a gosto.
9. Adicione a dose do conhaque e misture bem todos os ingredientes da marinada.
10. Agora, coloque todo o vinho na marinada e vá misturando para todos os ingredientes, pegarem o sabor.
11. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
12. Após o período, retire a coxa e sobrecoxa do frango e reserve.
13. Coe a marinada e reserve.
14. Leve uma panela ao fogo e deixe ela esquentar.
15. Adicione a manteiga e leve o frango para fritar.
16. Doure de todos os lados e reserve.
17. Na mesma panela, adicione o bacon e a cebola.
18. Vá refogando e misture a farinha para engrossar.
19. Junte o caldo da marinada e mexa sem parar.
20. Coloque o frango no caldo e continue mexendo.
21. Cozinhe em fogo baixo, tampe e mexa esporadicamente para que não grude.
22. Adicione os cogumelos e algumas rodelas de cenoura da marinada.
23. Assim que o caldo engrossar, desligue o fogo.
24. Finalize com cebolinha picada.
25. Sirva em seguida.
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Dicas
Créditos da Foto: Miolos Fritos