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Confit de Pato com Frutas Vermelhas

sem glúten·

Porções

28

Peso

294,57 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Confit

Preparaçâo

Como Fazer

Confit

  1. 1.
    Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
  2. 2.
    Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  3. 3.
    Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
  4. 4.
    Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
  5. 5.
    Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
  6. 6.
    Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  7. 7.
    Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
  8. 8.
    Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
  9. 9.
    Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
  10. 10.
    Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
  11. 11.
    Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.
  12. 12.
    Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.

Preparaçâo

  1. 1.
    Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.
  2. 2.
    Triture as frutas vermelhas no liquidificador com um pouco de manteiga liquida.
  3. 3.
    Corte as maçãs, agregue manteiga, um pouquinho de azeite e um copo de vinho branco.
  4. 4.
    Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.
  5. 5.
    Cubra o confit de prato frito com o purê de frutas vermelhas, e sirva com as maçãs cozidas.
  6. 6.
    Bom apetite!
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Confit de Pato com Frutas Vermelhas