
Codornas à Moda Pedabliu
Porções
12
Peso
240,67 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as codornas em duas partes, ao longo das costas e do peito, em metades.
- 2.Lave as codornas com água e um pouco de limão antes de coloca-las de molho no tempero, onde devem permanecer por pelo menos três horas, ou pernoitar, neste caso, na geladeira.
- 3.Tempere com sal, pimenta do reino, 1 cebola picada, noz-moscada, páprica doce, louro, salsinha, cebolinha picada e o vinho tinto seco.
- 4.Numa panela ou uma frigideira funda, asse as codornas no azeite, de duas em duas metades, até deixa-las bem coradas.
- 5.Depois reserve em uma assadeira mantida quente.
- 6.Na panela, que foi assada as codornas, aproveite o azeite.
- 7.Refogue 2 cebolas picadas e os tomates picados, até deixar dourar as cebolas e os tomates praticamente desmancharem.
- 8.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar, por alguns minutos.
- 9.Acrescente água quente até desmanchar toda a farinha e formar um caldo de consistência média, mexendo sempre para não empelotar.
- 10.Assim que ferver o molho acrescente as codornas já assadas e deixe cozinhar, acrescentando água se necessário, mexendo levemente de vez em quando e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos.
- 11.Depois acrescente o creme de leite e a cebolinha mexendo suavemente.
- 12.Servir com arroz ou batata cozida enfeitando com cheiro verde.
- 13.Terça-feira, 10 de agosto de 2005.
- 14.Receita feita por: Sr. Paulo Walter Radtke.
- 15.Superintendente do Amazonas Shopping.