Codorna recheada
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2h15
8 porções
Valor nutricional
229,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. para o molho:
2. Suco de 05 laranjas
3. A mesma quantidade de vinho branco
4. 2 col de sopa de manteiga.
5. Sal e pimenta do reino.
6. Tomilho
7. Louro
8. Alecrim
9. 1 col chá de açúcar
10. PREPARO:
11. Recheio:
12. rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
13. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
14. Sal a gosto reserve.
15. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
16. Reserve aquecido.
17. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
18. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
19. E bom apetite.
20. Opcional:
21. deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.
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