Codorna Na Grelha
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2h0
16 porções
Valor nutricional
233,00 kcal
Ingredientes
Peperonata
Como Fazer
1. Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens.
2. Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel.
3. Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta.
4. Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando.
5. Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal.
6. Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho.
7. Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.
8. Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas.
9. Virando as com uma espatula.
10. Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
11. Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos.
12. Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes.
13. Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carne quente, misture e deixe reduzir bem.
14. Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.
Peperonata
1. Coloque todos os legumes numa frigideira, junte os outros ingredientes e cozinhe por 20 a 25 minutos.
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Dicas
Para acompanhar este saboroso prato, escolha um vinho Pinor Noir ou um Valpolicella servido entre 16c e 18c. O toucinho ou bacon e indispensavel para manter macia a carne magra de codorna. Se preferir, em vez de inserir o toucinho na carne, prepare um recheio com toucinho, ervas frescas (salvia, alecrim, tomilho e louro) e alho. Para evitar que o recheio se solte durante o cozimento, prenda com um palito de cozinha bem resistente. Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.