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Codorna Na Grelha

Codorna Na Grelha

sem glúten
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Preparo

2h0

Calorias*

233,00kcal

Porções

16

Por porção

R$5,41

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Codorna na grelha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codorna na grelha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Peperonata

icone panela

Como Fazer

  • 1. Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens.

  • 2. Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel.

  • 3. Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta.

  • 4. Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando.

  • 5. Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal.

  • 6. Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho.

  • 7. Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.

  • 8. Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas.

  • 9. Virando as com uma espatula.

  • 10. Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

  • 11. Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos.

  • 12. Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes.

  • 13. Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carne quente, misture e deixe reduzir bem.

  • 14. Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.

icone panela

Peperonata

  • 1. Coloque todos os legumes numa frigideira, junte os outros ingredientes e cozinhe por 20 a 25 minutos.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Para acompanhar este saboroso prato, escolha um vinho Pinor Noir ou um Valpolicella servido entre 16c e 18c. O toucinho ou bacon e indispensavel para manter macia a carne magra de codorna. Se preferir, em vez de inserir o toucinho na carne, prepare um recheio com toucinho, ervas frescas (salvia, alecrim, tomilho e louro) e alho. Para evitar que o recheio se solte durante o cozimento, prenda com um palito de cozinha bem resistente. Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

por Miriam Antraco de Lima

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