Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Codorna Na Grelha

sem glúten·

Porções

16

Peso

259,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Peperonata

Como Fazer

  1. 1.
    Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens.
  2. 2.
    Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel.
  3. 3.
    Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta.
  4. 4.
    Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando.
  5. 5.
    Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal.
  6. 6.
    Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho.
  7. 7.
    Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.
  8. 8.
    Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas.
  9. 9.
    Virando as com uma espatula.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  11. 11.
    Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos.
  12. 12.
    Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes.
  13. 13.
    Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carne quente, misture e deixe reduzir bem.
  14. 14.
    Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.

Peperonata

  1. Coloque todos os legumes numa frigideira, junte os outros ingredientes e cozinhe por 20 a 25 minutos.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Codorna Na Grelha