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Codorna com uvas

Porções

20

Peso

273,06 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. Tempere as codornas com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite com uma colher de manteiga e acrescente o toucinho picado. Deixe dourar, junte as codornas e deixe-as fritar por 10 minutos. Acrescente o conhaque, o tomilho e verifique o sal. Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente uma xícara do caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe até as codornas ficarem macias. Retire a codorna do molho que se formou e reserve. Embrulhe cada codorna com uma fatia de bacon e coloque numa assadeira. Leve ao forno até que o bacon esteja dourado. Em outra panela, ferva a água com o sal grosso, coloque as uvas e cozinhe por 2 minutos. Esfrie as uvas em água corrente. Coe o molho reservado e leve ao fogo médio para reduzir, acrescente o restante da manteiga e a farinha dissolvida na outra xícara do caldo de galinha e mexa bem. Sirva este molho sobre as codornas enfeitadas com as uvas ao redor.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Codorna com uvas