
Churrasco de Frango Rã
sem lactose·sem glúten·
Porções
14
Peso
143,50 g*
Preparo
1h47
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Abra o frango pelo peito.
- 2.Coloque o frango aberto, sobre a pia, e aperte com as mãos, para achatar o frango (ficará com o formato de uma rã).
- 3.Deixe, de véspera, o frango marinando em todos os temperos. Vire algumas vezes, para ficar bem temperado.
- 4.Coloque o frango em um espeto duplo e coloque alto (cerca de 50 cm), na churrasqueira, com as costelas viradas para baixo, e a pele para cima.
- 5.Asse o frango, sem virar, até amaciar.
- 6.Esse tempo varia muito, conforme o tipo de churrasqueira. Em, média, cerca de 1 hora.
- 7.Quando o frango estiver macio, isto é, cozido, vire o lado da pele para o fogo e coloque mais perto do fogo, só para dourar.
- 8.Pincele, com um pouco de molho shoyu, ou molho inglês, para ficar com uma bela cor dourada para saber se está cozido, espete o peito ou a coxa, com um garfo, você sentirá a carne macia, e não sairá líquido.
- 9.Depois de pronto, corte o frango em pedaços, para servir.
- 10.Dica: quando colocar o frango no espeto, prenda as asas, para não ficarem penduradas. Se não forem presas, elas queimam.
- 11.Sirva com o molho para churrasco, de sua preferência.