Chicken pie (receita americana)
Recheio
Ingredientes para a Massa
Recheio
1. Leve ao fogo alto o frango, a cebola, a cenoura em rodelas, o salsão, o cheiro verde e o caldo de galinha, acrescente água até cobrir e deixe levantar fervura.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos ou até que o frango esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar, coe o caldo do cozimento e reserve.
3. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o cogumelo.
4. Leve ao fogo o alho-poró com 1 xícara de chá do cozimento do cozido e deixe ferver; acrescente a cenoura em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos. Coe e reserve.
5. Derreta o restante da manteiga e misture a farinha, mexendo sempre, junte o líquido do cozimento do cozido e deixe ferver. Acrescente creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e deixe esfriar; junte o frango, os vegetais, o cogumelo e a ervilha. Despeje em um refratário redondo de 25 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade, untado.
6. Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, cubra o refratário, pressionando as bordas para formar pregas.
7. Pincele a superfície com leite e faça furos em toda a massa.
8. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
9. Ao cobrir o refratário com a massa, dobre-a e pressione bem nas bordas para ela não desprender e cair sobre o recheio.
10. É importante não deixar o recheio entrar em contato com a massa.
Ingredientes para a Massa
1. Misture farinha e sal, junte a manteiga e trabalhe a massa até ficar quebradiça.
2. Junte água até obter uma massa lisa e homogênea, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
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