Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chicken pie (receita americana)

Porções

14

Peso

195,00 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Recheio

Ingredientes para a Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo alto o frango, a cebola, a cenoura em rodelas, o salsão, o cheiro verde e o caldo de galinha, acrescente água até cobrir e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos ou até que o frango esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar, coe o caldo do cozimento e reserve.
  3. 3.
    Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o cogumelo.
  4. 4.
    Leve ao fogo o alho-poró com 1 xícara de chá do cozimento do cozido e deixe ferver; acrescente a cenoura em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos. Coe e reserve.
  5. 5.
    Derreta o restante da manteiga e misture a farinha, mexendo sempre, junte o líquido do cozimento do cozido e deixe ferver. Acrescente creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e deixe esfriar; junte o frango, os vegetais, o cogumelo e a ervilha. Despeje em um refratário redondo de 25 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade, untado.
  6. 6.
    Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, cubra o refratário, pressionando as bordas para formar pregas.
  7. 7.
    Pincele a superfície com leite e faça furos em toda a massa.
  8. 8.
    Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Ao cobrir o refratário com a massa, dobre-a e pressione bem nas bordas para ela não desprender e cair sobre o recheio.
  10. 10.
    É importante não deixar o recheio entrar em contato com a massa.

Ingredientes para a Massa

  1. 1.
    Misture farinha e sal, junte a manteiga e trabalhe a massa até ficar quebradiça.
  2. 2.
    Junte água até obter uma massa lisa e homogênea, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Chicken pie (receita americana)