Chester com Farofa Festiva
Foto: CyberCook
1
2h30
12 porções
Valor nutricional
580,72 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.
3. Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta.
4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo da pele, reserve o restante da mistura.
5. Recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do Chester.
6. Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos.
7. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio, regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.
8. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
9. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester e salpique com sal e açúcar mascavo.
10. Pincele o restante da mistura de manteiga sobre o Chester.
11. Volte ao forno até que o Chester esteja dourado e macio.
12. Leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do Chester e as diferenças entre os fornos.
13. Nesta fase, regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
14. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
15. Sirva quente.
Farofa
1. Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue.
3. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar.
4. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: