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Caille en Sarcophage

Caille en Sarcophage

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Preparo

2h0

Calorias*

359,45kcal

Porções

16

Por porção

R$14,06

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caille en sarcophage, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caille en sarcophage que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Estenda a massa em superfície lisa.

  • 2.Corte oito retângulos de 10 cm de largura por 13 cm de comprimento.

  • 3.Faça alguns furos com a ponta de um garfo e pincele com a mistura de gema e água.

  • 4.Asse a massa no forno pré-aquecido, por 15 minutos, até que esteja dourada.

  • 5.Quando estiverem frios, corte e retire um pedaço da parte central, de cada retângulo, com o auxílio de uma faca, formando “ninhos”, para receber as codornas.

  • 6.Lave e seque as codornas.

  • 7.Tempere com sal, pimenta e duas colheres de cognac.

  • 8.Junte metade das trufas picadas.

  • 9.Divida o fois gras em oito porções iguais e distribua nas cavidades.

  • 10.Feche cada codorna com linha.

  • 11.Em uma panela de fundo grosso, aqueça uma colher de sopa de manteiga.

  • 12.Acrescente os ossos que foram retirados e toste-os ligeiramente.Coloque as échalotes e refogue sem parar de mexer.

  • 13.Misture 2 colheres de cognac e raspe o fundo da panela.

  • 14.Acrescente o vinho, o caldo e deixe ferver lentamente por 30 minutos, até reduzir pela metade.

  • 15.Coe o caldo e devolva para a panela.

  • 16.Despeje a mistura de trigo, e mexa até o caldo engrossar.

  • 17.Incorpore as trufas restantes e tempere com sal e pimenta.

  • 18.Reserve.

  • 19.Refogue os cogumelos em duas colheres de manteiga. Reserve.

  • 20.Aqueça a manteiga restante com o óleo e doure as codornas, virando-as de todos os lados, leve-as depois ao forno por 10 minutos.

  • 21.Coloque o cognac restante na frigideira que dourou as codornas e raspe-a.

  • 22.Junte essa mistura ao caldo com as trufas.

  • 23.Retire as codornas do forno e retire as linhas.

  • 24.Coloque as massas numa assadeira e deposite uma codorna em cada “ninho” de massa.

  • 25.Reaqueça no forno, por 5 minutos.

  • 26.Transfira, cuidadosamente, para os pratos.

  • 27.Arrume os cogumelos em volta.

  • 28.Derrame o molho quente sobre as codornas e os cogumelos.

  • 29.Sirva imediatamente

  • 30.Sugestão de Vinho Tinto: Clos de Vougeot.

por Adriano Novo

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