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Caille en Sarcophage

Caille en Sarcophage

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,06

Informação nutricional

Valor nutricional

359,45 kcal

Adriano Novo

Receita enviada por Adriano Novo

Em 10/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Estenda a massa em superfície lisa.

  • 2. Corte oito retângulos de 10 cm de largura por 13 cm de comprimento.

  • 3. Faça alguns furos com a ponta de um garfo e pincele com a mistura de gema e água.

  • 4. Asse a massa no forno pré-aquecido, por 15 minutos, até que esteja dourada.

  • 5. Quando estiverem frios, corte e retire um pedaço da parte central, de cada retângulo, com o auxílio de uma faca, formando “ninhos”, para receber as codornas.

  • 6. Lave e seque as codornas.

  • 7. Tempere com sal, pimenta e duas colheres de cognac.

  • 8. Junte metade das trufas picadas.

  • 9. Divida o fois gras em oito porções iguais e distribua nas cavidades.

  • 10. Feche cada codorna com linha.

  • 11. Em uma panela de fundo grosso, aqueça uma colher de sopa de manteiga.

  • 12. Acrescente os ossos que foram retirados e toste-os ligeiramente.Coloque as échalotes e refogue sem parar de mexer.

  • 13. Misture 2 colheres de cognac e raspe o fundo da panela.

  • 14. Acrescente o vinho, o caldo e deixe ferver lentamente por 30 minutos, até reduzir pela metade.

  • 15. Coe o caldo e devolva para a panela.

  • 16. Despeje a mistura de trigo, e mexa até o caldo engrossar.

  • 17. Incorpore as trufas restantes e tempere com sal e pimenta.

  • 18. Reserve.

  • 19. Refogue os cogumelos em duas colheres de manteiga. Reserve.

  • 20. Aqueça a manteiga restante com o óleo e doure as codornas, virando-as de todos os lados, leve-as depois ao forno por 10 minutos.

  • 21. Coloque o cognac restante na frigideira que dourou as codornas e raspe-a.

  • 22. Junte essa mistura ao caldo com as trufas.

  • 23. Retire as codornas do forno e retire as linhas.

  • 24. Coloque as massas numa assadeira e deposite uma codorna em cada “ninho” de massa.

  • 25. Reaqueça no forno, por 5 minutos.

  • 26. Transfira, cuidadosamente, para os pratos.

  • 27. Arrume os cogumelos em volta.

  • 28. Derrame o molho quente sobre as codornas e os cogumelos.

  • 29. Sirva imediatamente

  • 30. Sugestão de Vinho Tinto: Clos de Vougeot.

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