
Caçarola de Galinha-d´angola com Cogumelos
sem glúten·
Porções
11
Peso
274,09 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto.
- 2.Adicione o aspargo e cozinhe até ficar macio.
- 3.Reserve.
- 4.Junte as favas à panela, e cozinhe por 3 a 4 minutos.
- 5.Escorra e reserve.
- 6.Retire a pele das favas.
- 7.Tempere a galinha-d’angola com sal e pimenta do reino.
- 8.Aqueça o óleo de oliva em uma panela de ferro fundido ou assadeira, em fogo alto.
- 9.Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de galinha com a pele para baixo e sele-os, até dourarem, por cerca de 5 a 7 minutos.
- 10.Vire os pedaços e adicione os cogumelos, a batata, o alho, as échalotes, a folha de louro, o tomilho e a manteiga.
- 11.Tempere com sal e pimenta.
- 12.Cozinhe, mexendo, por 5 minutos.
- 13.Leve a panela ao forno aquecido a 180ºC e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até que a galinha apresente um líquido claro ao ser espetada com um garfo.
- 14.Transfira a galinha e os legumes para uma vasilha grande, mantendo-os aquecidos.
- 15.Coloque a panela em fogo alto, adicione o caldo de carne e reduza o líquido pela metade.
- 16.Retorne a galinha e os legumes para a panela e misture até aquecer bem, por cerca de 3 minutos.
- 17.Passe para os pratos, decore com a cebolinha francesa e sirva em seguida.