Brodo italiano “
Essa sopa é uma delícia para ser comida em dias frios, mas não sempre, pois é bastante calórica. Acompanhada de um bom vinho, então, nem se fala. Bom apetite!
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1h2
8 porções
Valor nutricional
807,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as 2 colheres de azeite numa panela grande, espere esquentar e frite 1/2 cebola picadinha e 1 dente de alho espremido. Quando a cebola estiver murcha e o alho corado, coloque os peitos de frango, 1 pitada de sal, os caldos de galinha, cubra com água, mexa e leve ao fogo até o frango ficar bem macio. Desligue. Retire o frango desse caldo, pique em pedaços médios (ou desfie grossamente) e reserve.
2. Se necessário, coe o caldo, junte mais água, espere ferver e acrescente o tortellini ou capelleti, a pomarola e cozinhe até amolecer o macarrão. Quando estiver cozido (não muito mole), junte o frango reservado.
3. Abaixe o fogo (mínimo) e acrescente 1 lata de creme de leite com soro e 1 copo de requeijão. Deixe aquecer, sem deixar ferver. Prove o sal .
4. Coloque a sopa no prato, ponha croutons e salpique salsa picadinha por cima.
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Dicas
Ps: Use panela de pressão para cozinhar o frango, que é mais rápido! Se quiser um caldo mais grosso, dissolva à parte, 2 colheres (sopa) de maizena em um copo com um pouco de água (mais ou menos dois ou três dedos ) e vá colocando na sopa, mexendo sempre para não empelotar, até ficar do seu gosto.