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Bobó de Frango Light com Leite de Coco

Bobó de Frango Light com Leite de Coco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

162,64 kcal

julia albuquerque

Receita enviada por julia albuquerque

Em 23/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita.

  • 2. Pique a salsinha, o coentro e o alho.

  • 3. Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços.

  • 4. Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes.

  • 5. Divida ao meio, e apóie sobre a tábua.

  • 6. Corte em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm). Reserve.

  • 7. Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.

  • 8. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.

  • 9. A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.

  • 10. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  • 11. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.

  • 12. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 13. Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.

  • 14. Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.

  • 15. Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto.

  • 16. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.

  • 17. Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador.

  • 18. Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 19. Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.

  • 20. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 21. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 22. Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.

  • 23. Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.

  • 24. Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Espere aquecer.

  • 25. Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê.

  • 26. Mexa bem com uma colher de pau e sirva a seguir.

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Comentários
Marlucinha Ferreira

Amei essa receitas..e muitas outras!