
Bobó de Frango Light com Leite de Coco
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
174,19 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita.
- 2.Pique a salsinha, o coentro e o alho.
- 3.Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços.
- 4.Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes.
- 5.Divida ao meio, e apóie sobre a tábua.
- 6.Corte em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm). Reserve.
- 7.Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
- 8.Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
- 9.A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.
- 10.O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
- 11.Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
- 12.Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
- 13.Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.
- 14.Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- 15.Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto.
- 16.Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
- 17.Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador.
- 18.Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 19.Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.
- 20.Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
- 21.Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 22.Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.
- 23.Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- 24.Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Espere aquecer.
- 25.Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê.
- 26.Mexa bem com uma colher de pau e sirva a seguir.

por julia albuquerque
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.