Bobó de Frango Light com Leite de Coco
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1h30
8 porções
Valor nutricional
162,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita.
2. Pique a salsinha, o coentro e o alho.
3. Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços.
4. Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes.
5. Divida ao meio, e apóie sobre a tábua.
6. Corte em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm). Reserve.
7. Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
8. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
9. A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.
10. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
11. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
12. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
13. Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.
14. Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
15. Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto.
16. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.
17. Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador.
18. Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
19. Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.
20. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
21. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
22. Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.
23. Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
24. Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Espere aquecer.
25. Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê.
26. Mexa bem com uma colher de pau e sirva a seguir.
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Dicas
263 calorias por porção