Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bobó de Frango com Aveia

Porções

4

Peso

212,50 g*

Preparo

2h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a mandioca, descasque-a e lave novamente.
  2. 2.
    Pique em pedaços pequenos despreze o filamento central e coloque em uma panela com 3 xícaras de água.
  3. 3.
    Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Lave o filé de frango, seque-o e pique em cubos pequenos. Reserve.
  6. 6.
    Lave o tomate e tire o pedúnculo.
  7. 7.
    Coloque-o em uma panela 250 ml de água fervente e deixe por 1 minuto.
  8. 8.
    Retire do fogo, escorra a água, tire a pele e as sementes e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
  9. 9.
    Lave a salsinha, seque e separe as folhas.
  10. 10.
    Pique-as finamente e meça 1 colher das de sopa. Reserve.
  11. 11.
    Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
  12. 12.
    Bata no liquidificador até obter um purê a mandioca com o tomate, o leite e 1 xícara de água. Reserve.
  13. 13.
    Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola.
  14. 14.
    Leve ao fogo e refogue até a cebola dourar.
  15. 15.
    Acrescente o frango e frite-o, mexendo de vez em quando até dourar.
  16. 16.
    Incorpore o purê de mandioca, a salsinha, a aveia e o sal. Abaixe o fogo.
  17. 17.
    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a preparação encorpar.
  18. 18.
    Retire do fogo e sirva em seguida.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Bobó de Frango com Aveia