Bobó de Frango
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50 min
9 porções
Valor nutricional
313,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela grande, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até o inhame ficar macio.
2. Corte o frango em cubos médios, de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão e o tempero para aves; corte o pimentão em cubos médios; corte o tomate em cubos sem sementes; fatie fino a pimenta dedo de moça sem as sementes.
3. Assim que os inhames estiverem macios, reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento e transfira os inhames para o liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
4. Volte a panela (sem água) ao fogo médio, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango em etapas. Vire os cubos para dourar por igual.
5. Adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até formar uma pastinha. Por último, adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
6. Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento do inhame e o caldo de limão em que o frango foi temperado. Misture bem, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos.
7. Abaixe o fogo e acrescente o creme de inhame, misture bem e deixe cozinhar até ferver. Volte o frango dourado para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
8. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem.
9. Sirva com folhas de coentro, acompanhado de arroz ou farinha de milho flocada.
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