Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Cremosa com Catupiry ao Molho Rosé com Frango

Porções

14

Peso

173,57 g*

Preparo

3h37

Ingredientes

Batata Cremosa

Molho

Como Fazer

Batata Cremosa

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
  2. 2.
    Esprema e deixe esfriar.
  3. 3.
    Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
  5. 5.
    Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
  6. 6.
    Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

Molho

  1. 1.
    Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
  3. 3.
    Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
  4. 4.
    Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
  5. 5.
    Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
  6. 6.
    Se achar necessário coloque mais leite.
  7. 7.
    Desligue o fogo e coloque a salsinha.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
  2. 2.
    Cubra com o molho.
  3. 3.
    Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
  4. 4.
    Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
paula oliveira
por   paula oliveira

Batata Cremosa com Catupiry ao Molho Rosé com Frango