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Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto

sem glúten·

Porções

2

Peso

277,03 g*

Preparo

0h51

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
  3. 3.
    Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
  4. 4.
    Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto.
  5. 5.
    Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
  6. 6.
    Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
  7. 7.
    Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
  8. 8.
    Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
  9. 9.
    Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal.
  10. 10.
    Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
  11. 11.
    Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
  12. 12.
    Montagem
  13. 13.
    Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
João Sena
por   João Sena

Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto