Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto
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51 min
2 porções
Valor nutricional
1,039,93 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
3. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
4. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto.
5. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
6. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
7. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
8. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
9. Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal.
10. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
11. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
12. Montagem
13. Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
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