Ave Natalina com Recheio de Castanha e Tempero Cítrico
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3h0
14 porções
Valor nutricional
522,40 kcal
Farofa do Recheio
Frangão
Farofa do Recheio
1. Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho.
2. Junte as castanhas, as raspas do limão e da laranja e tempere com sal e pimenta.
3. Refogue até as castanhas dourarem levemente, desligue o fogo e finalize com salsinha.
Frangão
1. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o suco das laranjas e dos limões e o açúcar.
2. Tempere o frango com esse tempero, passando essa pasta por dentro e por fora do frango. Se possível, passe também entre a pele e a carne da ave.
3. Deixe marinar por cerca de 2 horas, se possível deixe de um dia para o outro na geladeira.
4. Em uma assadeira de grade ou untada, acomode o frango e coloque o recheio na cavidade da ave.
5. Feche as coxas com um barbante e leve para assar a 250ºC por 30 minutos.
6. Retire a forma, cubra com papel alumínio e e volte ao forno por mais 1 hora à 1 hora 30 minutos a 200ºC.
7. Depois que a ave estiver assada, pegue o caldo que se formou na assadeira, coe e dissolva a farinha.
8. Leve em fogo baixo até engrossar levemente. Ajuste os temperos e se necessário coloque um pouquinho de água para ajustar o ponto do molho.
9. Sirva o frango com a farofa e o molho :)
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