
Ave Natalina com Recheio de Castanha e Tempero Cítrico
Porções
14
Peso
296,00 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Farofa do Recheio
Frangão
Como Fazer
Farofa do Recheio
- 1.Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho.
- 2.Junte as castanhas, as raspas do limão e da laranja e tempere com sal e pimenta.
- 3.Refogue até as castanhas dourarem levemente, desligue o fogo e finalize com salsinha.
Frangão
- 1.Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o suco das laranjas e dos limões e o açúcar.
- 2.Tempere o frango com esse tempero, passando essa pasta por dentro e por fora do frango. Se possível, passe também entre a pele e a carne da ave.
- 3.Deixe marinar por cerca de 2 horas, se possível deixe de um dia para o outro na geladeira.
- 4.Em uma assadeira de grade ou untada, acomode o frango e coloque o recheio na cavidade da ave.
- 5.Feche as coxas com um barbante e leve para assar a 250ºC por 30 minutos.
- 6.Retire a forma, cubra com papel alumínio e e volte ao forno por mais 1 hora à 1 hora 30 minutos a 200ºC.
- 7.Depois que a ave estiver assada, pegue o caldo que se formou na assadeira, coe e dissolva a farinha.
- 8.Leve em fogo baixo até engrossar levemente. Ajuste os temperos e se necessário coloque um pouquinho de água para ajustar o ponto do molho.
- 9.Sirva o frango com a farofa e o molho :)

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.