
Ave natalina ao Molho de Ervas
sem glúten·
Porções
13
Peso
279,00 g*
Preparo
2h28
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.
- 2.Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.
- 3.Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.
- 4.Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5.Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.
- 6.Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho.
- 7.Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.
- 8.Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
- 9.Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal.
- 10.Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
- 11.Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.

por irani alves
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