
Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
282,40 g*
Preparo
9h37
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
- 1.Desosse a ave fiesta e tempere-a com; pimenta-do-reino branca, rosa, do reino, louro em pó, tomilho, vinho branco, alho picado e o azeite.
- 2.Corrija o sal e deixe marinar por 6 horas; (o tempero é opcional porque a ave fiesta já vem temperada).
- 3.Depois desse tempo retire a ave e recheie com a farofa.
- 4.Prenda com palitos e passe o barbante cruzando por eles para ficar firme.
- 5.Coloque-o na assadeira espalhe a marinada por cima.
- 6.Arrume o bico da asinha para trás, (para não queimar) e amarre as coxas.
- 7.Leve para assar em forno pré-aquecido por umas 2 horas.
Farofa
- 1.Derreta a margarina e refogue a cebola.
- 2.A seguir, acrescente a lingüiça e o bacon picados.
- 3.Junte as bananas fritas picadas e a farinha.
- 4.Reserve.
Desossando ave fiesta ou frango
- 1.Pegue a ave fiesta ou frango limpo, de preferência a temperatura ambiente.
- 2.Utilize uma faca média, afiada e com ponta.
- 3.Entre o pescoço e o peito da ave, encontre o osso em v jogadeira.
- 4.Com a faca, faça dois cortes em volta do osso jogadeira e, com os dedos, puxe-o firmemente para retirá-lo da ave.
- 5.Segure a asa do frango com uma mão, movimentando-a a fim de localizar, com um dedo da outra mão, a posição exata da junta.
- 6.Depois de localizar a junta, faça um corte com a faca bem no meio, entre as cartilagens.
- 7.Continue cortando, até separar o osso da asa do osso do ombro do frango.
- 8.Para descolar a pele do peito da ave, insira dois dedos em cada lado da cartilagem central e puxe para baixo.
- 9.A carne do peito ficara colada ao osso.
- 10.Não se preocupe com ela neste momento, você vai retirá-la mais tarde.
- 11.Sempre segurando o pescoço do frango, continue puxando a pele para baixo, até chegar no fim do osso do peito.
- 12.Depois de retirar a pele do osso do peito você vai localizar as juntas das pernas.
- 13.Insira a lâmina da faca na parte interna da coxa do frango, cortando exatamente na região da junta (virilha).
- 14.Corte, abrindo a perna do frango com a outra mão.
- 15.Continue cortando até separar a junta da perna do quadril da ave.
- 16.Faça o mesmo procedimento na outra perna: localize a junta e corte.
- 17.Segure o corpo da ave com uma mão e, com a outra, segure a pele, asas e pernas e puxe, descolando o resto carne da carcaça, cuidadosamente para não rasgar a pele.
- 18.Retire os dois filés do peito, que ficaram na carcaça.
- 19.Você vai recolocá-los no frango, no final.
- 20.Desossando as coxas: segure com uma mão a coxa, pela ponta que você cortou.
- 21.Com a faca, raspe o osso de cima para baixo, descolando toda carne.
- 22.Continue raspando depois do joelho.
- 23.Você, agora, desossou uma perna.
- 24.Corte o osso com a faca, deixando apenas um pequeno pedaço no final da perna.
- 25.Desvire o frango cuidadosamente.
- 26.Coloque para dentro os dois filés que você retirou do peito.
- 27.Pelas costas: faça um corte fundo no meio das costas da ave fiesta.
- 28.Vá cortando em volta da carcaça.
- 29.Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.
- 30.Vá soltando a parte da carcaça; retire-a e algum osso que tenha ficado.
- 31.Abra bem a parte desossada e faça o restante do processo.