Ave com Molho de Laranja
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1h25
9 porções
Valor nutricional
222,85 kcal
Ingredientes
Arroz com Amêndoas e Passas
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
2. Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
3. Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
4. Deixe marinar por alguns minutos.
5. Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
6. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
7. Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
8. Regue com a marinada.
9. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
10. Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
11. Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
12. Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
13. Deixe o molho apurar mais um pouco.
14. Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.
Arroz com Amêndoas e Passas
1. Faça um : corte as amêndoa em lâminas.
2. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas.
3. Deixe dourar e acrescente as uvas passas.
4. Frite mais um pouco.
5. Junte o arroz branco cozido e misture bem.
6. Sirva em seguida.
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Dicas
Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços..