
Ave com Molho de Laranja
sem glúten·
Porções
9
Peso
298,39 g*
Preparo
1h25
Ingredientes
Arroz com Amêndoas e Passas
Como Fazer
- 1.Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
- 2.Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
- 3.Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
- 4.Deixe marinar por alguns minutos.
- 5.Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
- 6.Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
- 7.Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
- 8.Regue com a marinada.
- 9.Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
- 10.Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
- 11.Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
- 12.Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
- 13.Deixe o molho apurar mais um pouco.
- 14.Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.
Arroz com Amêndoas e Passas
- 1.Faça um : corte as amêndoa em lâminas.
- 2.Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas.
- 3.Deixe dourar e acrescente as uvas passas.
- 4.Frite mais um pouco.
- 5.Junte o arroz branco cozido e misture bem.
- 6.Sirva em seguida.