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Arroz negro com galinha caipira confit

sem lactose·sem glúten·
Porções 10

Preparo

2h42

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Ingredientes

1ª etapa : galinha

2ª etapa: Confit de galinha

3ª etapa: Arroz negro

4ª etapa: Guarnição

Montagem (1 prato)

Como Fazer

1ª etapa : galinha

  1. 1.
    Limpe a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela grande refogue o
  2. 2.
    bacon até ficar bem crocante, retire e reserve. Acrescente a cebola,
  3. 3.
    o alho, o alho-poró, cenoura, aipo, salsa, tomilho, cravo e as folhas
  4. 4.
    de louro. Coloque os pedaços da galinha e refogue bem até ficarem
  5. 5.
    levemente dourados, junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe a galinha cozinhando, retirando sempre a
  6. 6.
    espuma que surge sobre a superfície. Esse cozimento é longo, dura cerca de três horas.
  7. 7.
    Quando estiver macia, desosse, desfie a carne grosseiramente, descarte as peles e reserve. Coe o caldo e deixe descansar na geladeira, retire a gordura, que forma na superfície e reserve. (não jogue a gordura fora).
  8. 8.
    Rendimento da galinha desfiada: 950gr

2ª etapa: Confit de galinha

  1. 1.
    Coloque no tabuleiro a galinha desfiada, tempere com sal e pimenta,
  2. 2.
    junte a gordura reservada e leve ao forno a 180°C por 30minutos.
  3. 3.
    Prove o tempero, caso necessário realce.
  4. 4.
    Rendimento da galinha confit: 1.200kg

3ª etapa: Arroz negro

  1. 1.
    Em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo até que fique
  2. 2.
    transparente. Acrescente o alho e o arroz negro e continue refogando
  3. 3.
    por mais dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir,
  4. 4.
    adicione o caldo de galinha previamente aquecido, cozinhe em
  5. 5.
    fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver absorvido o liquido
  6. 6.
    adicione mais caldo e continue cozinhado até que o arroz absorva todo
  7. 7.
    caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione, as
  8. 8.
    azeitonas, bacon, 600gr de galinha confit e tempere com sal e pimenta
  9. 9.
    do reino moída na hora. Esse cozimento é longo, leva cerca de 1hora.
isaias Neries
por   isaias Neries

Arroz negro com galinha caipira confit