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Aves

Arroz negro com galinha caipira confit

Arroz negro com galinha caipira confit

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,62

Informação nutricional

Valor nutricional

722,39 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 11/05/2008

1ª etapa : galinha

2ª etapa: Confit de galinha

3ª etapa: Arroz negro

4ª etapa: Guarnição

1ª etapa : galinha

  • 1. Limpe a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela grande refogue o bacon até ficar bem crocante, retire e reserve. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, cenoura, aipo, salsa, tomilho, cravo e as folhas de louro.

  • 2. Coloque os pedaços da galinha e refogue bem até ficarem levemente dourados, junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe a galinha cozinhando, retirando sempre a espuma que surge sobre a superfície. Esse cozimento é longo, dura cerca de três horas.

  • 3. Quando estiver macia, desosse, desfie a carne grosseiramente, descarte as peles e reserve.

  • 4. Coe o caldo e deixe descansar na geladeira, retire a gordura, que forma na superfície e reserve. (não jogue a gordura fora).

  • 5. Rendimento da galinha desfiada: 950gr

2ª etapa: Confit de galinha

  • 1. Pegue a galinha preparada anteriormente e o caldo.

  • 2. 950 gr de galinha caipira desfiada

  • 3. 500 gr de Óleo da galinha

  • 4. Coloque no tabuleiro a galinha desfiada, tempere com sal e pimenta, junte a gordura reservada e leve ao forno a 180°C por 30minutos.

  • 5. Prove o tempero, caso necessário realce. Rendimento da galinha confit: 1.200kg

3ª etapa: Arroz negro

  • 1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Acrescente o alho e o arroz negro e continue refogando por mais dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir, adicione o caldo de galinha previamente aquecido, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver absorvido o liquido adicione mais caldo e continue cozinhado até que o arroz absorva todo caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione, as azeitonas, bacon, 600gr de galinha confit e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esse cozimento é longo, leva cerca de 1hora.

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Comentários
Paula Cabral de Azevedo

Tive o prazer de experimentar essa receita feita pelo Isaías, é maravilhosa!!

isaias Neries

isaias Neries

10/05/2008

Esse arroz tem uma histiria muito boa