Arroz de peru
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1h55
8 porções
Valor nutricional
448,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha e desfie a carne. Coza as ervilhas em água temperada de sal e depois escorra-as. Num tacho, leve ao lume 1 colher de margarina e o toucinho, a cebola e os alhos bem picadinhos, a cenoura e o paio inteiro. Vá mexendo. Quando a cebola começar a alourar e a pegar-se, junte o vinho branco e tape. Deixe ressuar um pouco e junte depois o caldo de galinha e cerca de 0,75 litros de água. Deixe cozer em lume moderado. Quando o toucinho, o paio e a cenoura estiverem cozidos, retire-os para um prato. Meça o caldo que ficou que deve ser 1/2 litro, caso contrário acrescente-o. Prepare um tabuleiro que possa ir ao forno. Lave o arroz e escorra-o bem. Num tacho, leve ao lume 1/2 colher de margarina e quando estiver derretida e quente, junte o arroz e mexa até ficar de aspecto vítreo e deite-o então no tabuleiro e espalhe bem. Espalhe a carne desfiada sobre o arroz e coloque depois as ervilhas cozidas. Junte depois o caldo e cubra com papel de alumínio e leve 20 minutos a forno médio. Retire, depois, e decore com o paio e o toucinho, cortados em fatias e sirva.
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